PRIVACY POLICY

株式会社ハッピーキャンペーン (以下、「当社」といいます)では、お客様に安心して当社サービスをご利用いただくために、お客様の個人情報の取得、利用、管理等の取扱いに関する方針(以下「本方針」といいます。)を次のとおり定めます。なお、本方針において「個人情報」とは、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報をいいます。

1.関係法令・ガイドライン等の遵守

当社では、個人情報保護法その他の関係法令、個人情報保護委員会の定めるガイドライン等及び本方針を遵守し、お客様の個人情報を適法かつ適切に取り扱います。

2.個人情報の取得

当社は、お客様の個人情報を適法かつ適正な手段により取得します。

3.個人情報の利用目的について

当社は個人情報を以下の目的のために必要な範囲内で利用させていただきます。お客様の同意がある場合又は法令で認められている場合を除き、他の目的で利用しません。

  • ・当社サービスを利用されたお客様に対する商品の発送及びこれらに関連する業務
  • ・お客様に対するアフターサービス、サポート
  • ・お客様に対するメールマガジンの発行その他当社からのお知らせ
  • ・お客様からのお問合せ、ご相談への対応
  • ・その他

4.個人データの委託

当社は、お客様に対する商品の配送その他当社の業務を円滑に進め、お客様により良いサービスを提供するため、お客様の個人データの取扱いを配送業者等に委託する場合があります。ただし、委託する個人データは、委託する業務を遂行するために必要最小限の情報に限定します。

5.個人データの第三者提供

弊社は、お客様ご本人の事前同意がある場合又は法令で認められている場合を除き、お客様の個人データを第三者(委託先を除きます。)に提供いたしません。

6. 個人情報の管理について

当社は以下の体制で個人情報を管理します。

  • ・善良なる管理者の注意をもって、お客様の個人情報を管理し、お客様の個人データの漏えい、滅失又は毀損の防止その他の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
  • ・お客様の個人データについて、利用目的の達成に必要な範囲内において、正確かつ最新の内容に保つとともに、利用する必要がなくなったときは、個人情報を随時削除していきます。
  • ・お客様の個人データを従業員に取り扱わせるにあたっては、個人情報の適正な取扱いを周知徹底するとともに適正な教育を行い、必要かつ適切な監督を行います。
  • ・お客様の個人データの取扱いを委託する場合には、委託先には適切な安全管理措置を講じている配送業者等を選定し、委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。
  • ・個人情報の開示・訂正・使用の中止を希望される場合には、ご本人であることを確認した上で、速やかに対応いたします。

7. 個人情報の開示について

当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事項に該当する場合は、この限りではありません。

  • ・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
  • ・法令に特別の規定がある場合
  • ・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
  • ・法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

8.本方針の改定について

当社は、本方針の内容を適宜見直し、必要に応じて変更することがあります。この場合、改訂版の公表の日から変更後のプライバシーポリシーが適用されることになります。

9.相談・苦情及び開示等請求総合窓口

〒106-0032 東京都港区六本木1丁目4番5号
アークヒルズサウスタワー16階

株式会社ハッピーキャンペーン 個人情報保護管理責任者

窓口 privacy@happy-campaign.co.jp

閉じる